Салат "Прованс". Фоторецепт.Салат для гурманов, для любителей изысканного вкуса сыра с голубой плесенью.
Салат хорошо подойдёт на Новогодний стол, так как этот салат лёгкий и отлично сочетается с шомпанским.
Но будьте внимательны! Если вы не любите что-то из указанных ингредиентов, если рецепт салата вызывает у Вас сомнения, то даже не пытайтесь готовить, чтобы потом не плеваться и не ругаться в мой адрес.
читать дальше
Ингредиенты:
100 гр. светлого винограда
100 гр. темного винограда
100 гр. сыра с голубой плесенью (любой сорт, на ваш вкус)
70 гр. кешью (или кедровые орешки, у меня именно они)
50 гр. руколы (или любой другой листовой салат)
2 ст. ложки сока лимона
4 ст. ложки оливкового масла
молотый черный перец
примечание: можно взять виноград одного цвета. разного берём просто для "дизайна", главное - виноград обязательно должен быть сладкий! Можно взять виноград "кишмиш" - не придётся возиться с косточками.
Приготовление:
Виноград вымыть, хорошо обсушить, затем каждую ягодку разрезать пополам, удалить косточки.
Салат вымыть и обсушить, нарвать небольшими кусочками. Обращаю ваше внимание, что листья руколы следует не резать, а именно рвать руками, если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, орехи кешью мелко порубить (кедровые оставьте целыми).
Все ингредиенты выложить в миску (салатницу), поперчить по вкусу и перемешать.
В 4 ст. ложки оливкового масла добавить 2 ст. ложки сока лимона и слегка взбить венчиком.
Полить маслом с соком лимона салат в салатнице.
Приятного аппетита!!
Комментарии:
* Рецептом салата поделилась Оксана (ник oksanazussi 260370), за что ей Большое Спасибо! 4vkusa.ru/17484/салат-прованс
* Повторяю ещё раз - салат с очень необычным вкусом, и если вы не любите что-то из указанных ингредиентов - то даже не пытайтесь готовить чтобы потом не плеваться и не ругаться в мой адрес.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!