Хачапури с сыром как в магазине, только вкуснее. Фоторецепт.Малоизвестно, но на самом деле слово хачапури переводится примерно как творог с хлебом.
Но со временем под названием хачапури появилось много разной выпечки с разным тестом и разной начинкой.
Мне жена давно намекала попробовать сделать хачапури как магазине - конверты из слоёного теста с сыром, да всё не решался. И духовка дурная и рецептов нормальных (чтобы без творога, а просто с обычным сыром) не попадалось. Пришлось думать самому.
Представляю вам свой сегодняшний эксперимент. Очень удачный, должен Вам сказать!
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. слоёное бездрожжевое тесто
400 гр. сыр (любой полутвёрдый типа "голландский"
50 гр. сливочное масло
2 яйца
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить одно яйцо и масло (масло должно быть мягкое, достаньте его из холодильника заранее, и хорошо бы ещё порубить ножом, я этого не сделал и пожалел, вымешивать было сложнее).
Вымешиваем до однородного состояния.
Тесто раскатываем в большой тонкий пласт толщиной не более 2 мм. и нарезаем на 6 квадратов.
Выкладываем на каждый квадрат начинку отступая от края 1-2 см.
Заворачиваем два уголка к центру и защипываем.
Теперь третий уголок...
И так же последний, четвёртый - получается конвертик.
Выкладываем конверты на противень, покрытый пекарской бумагой (бумагой для выпечки).
Взбиваем одно яйцо и смазываем наши хачапури.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тут противень с хачапури примерно на 20 минут (духовкиу всех разные, время может немного меняться, посматривайте за процессом).
Вот и готова вкуснятина!
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Примечание:
Внимание! Я знаю что это не настоящий хачапури, что грузинские хачапури делают из другого теста и с другим сыром! Моя цель была приготовить КАК МАГАЗИННЫЕ, а магазинные делают именно конвертиками из слоёного теста с обычным сыром. Потому не надо меня упрекать что хачапури не настоящие/неправильные.