Пирог с абрикосами. Фоторецепт.Вот и пришёл сезон абрикосов. Свежих мы уже наелись и тут как нельзя более вовремя Майя в сообществе Уютная Кухня показала свой рецепт пирога с абрикосами.
Что-то типа шарлотки, только вместо яблок - абрикосы.
Готовится очень легко и просто, а результат очень вкусный!
Показываю рецепт Майи в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
(расчёт на круглую форму 26 см.)
абрикосы ~600-700 гр.
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.
Берём три яйца и стакан сахара
Хорошенько взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Хорошенько вымешиваем.
Из абрикосов удаляем косточку и режем дольками (каждый абрикос на 4-8 частей, как вам больше нравится в пироге - крупные куски или помельче).
Половину выкладываем на дно смазанной маслом формы.
Заливаем половиной теста
Сверху выкладываем оставшиеся абрикосы.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекать минут 40 (через 35 минут начинайте проверять на готовность спичкой, духовки у всех разные).
Готовому пирогу даём немного остыть и переворачиваем форму на блюдо (или доску, как у меня)
Пирог в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* По этому рецепту пирог получется не приторно, но всё же ощутимо сладкий, имейте это ввиду.
* Ещё не пробовал, но уверен, что с кисло-сладкими яблоками будет ещё вкуснее.
* Приготовлено по рецепту Майи, за что ей Большое СПАСИБО!! my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/398CE356453...
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!