Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами. Фоторецепт.Вероятно, самый частоприготавливаемый салат в нашей семье.
читать дальше
Ингредиенты:
Маленький/средний кочан Пекинской капусты (обычная капуста не годится!!)
1-2 свежих огурца,
2-3 яйца,
пучок зеленого лука,
майонез, черный перец и соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Яйца мелко порубить
Огурец нарезать тонкими полосками, положить в миску и посыпать солью. Дать настояться несколько минут, чтобы стекла вода. Воду слить.
Лук мелко порезать
Далее все ингредиенты соединить, заправить майонезом, немного поперчить, тщательно перемешать.
Салат просто изумительно подходит к любым мясным блюдам. У меня сегодня - к куриным крылышкам, запечённым в аэрогриле.
Приятного аппетита!!
Примечание:
ну и уточню, что рецепт, само собой, придумал не я. Автора уже и не найти, этот рецепт лежит на куче ресурсов в инете (ну например, вот тут 4vkusa.ru/blog/43517110650
Само собой, приготовление и фотографии - мои!