Перловая каша с мясом и грибами.
Фоторецепт.
Очень вкусно!
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, с удовольствием едят даже те, кто обычно к кашам равнодушен.
читать дальше
Ингредиенты:
1,5 ст. перловой крупы
300 гр. шампиньонов
300 гр. говядины
1 морковь
2 луковицы
1 ч.л. имбирь молотый
0,5 ч.л. мускатный орех молотый
соль
Приготовление:
Накануне приготовления, вечером, перловую крупу надо хорошо промыть и замочить в воде на ночь (часов на 8 минимум. у меня стояла часов 12). Воды налейте с запасом - перловка часть возьмёт в себя.
На фото перловка вечером при замачивании и на другой день перед приготовлением:
Говядину отварить до готовности и прокрутить на мясорубке (или очень мелко нарезать).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
Лук обжариваем пару минут нарастительном масле, добавляем морковку обжариваем ещё пару минут.
Грибы добавляем к морковке с луком, жарим минут 5, затем добавляем говядину и жарим ещё минуты 4-5, до испарения жидкости. После этого убираем с огня.
Замоченную накануне крупу снова промыть, выложить в посуду для духовки (жаровня, казан, жаростойкая кастрюля, глубокая форма), залить горячей водой на 2 см. выше уровня каши, накрыть крышкой и поставить на 40 мин. в духовку, прогретую до 180 С.
Через 40 минут достать перловку из духовки, добавить грибы с мясом, соль, специи, перемешать, накрыть крышкой и поставить обратно в духовку еще на 40 мин., убавив температуру до 150С.
Подавать очень уместно со свежими сочными овощами.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Польза перловой каши (из поста Людмилы Алексеевой my.mail.ru/community/ovkuse.ru/F00194472CC06FA.... )
Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание <каши красоты>. Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин - её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
* Приготовлено по рецепту marina.ua с сайта 4vkusa.ru
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт.
Перловая каша с мясом и грибами.
Фоторецепт.
Очень вкусно!
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, с удовольствием едят даже те, кто обычно к кашам равнодушен.
читать дальше
Фоторецепт.
Очень вкусно!
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, с удовольствием едят даже те, кто обычно к кашам равнодушен.
читать дальше