Конфеты "Рафаэлло" своими руками. Рецепт №2. Фоторецепт.После публикации моего первого фоторецепта домашних "рафаэллок", моя добрая заочная подруга и основатель ряда интернет сообществ, Рыжая Бес, поделилась со мной рецептами домашних конфет из своей коллекции.
subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...Разве ж я мог пройти мимо и не приготовить вкусного для своих родных
Это первый из фоторецептов, сделанных по рецептам от Рыжей Бес.
читать дальше
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла (200 г),
немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху),
200 гр. кокосовых стружек,
1 стакан орешков миндаля. (по-моему много, мне хватило менее 100гр.)
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать со сгущенкой.
Добавить ванилин (или ванильный сахар или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые <рафаэлки> хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г).
Выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 конфеток, хотя я некоторые из них сделал даже крупнее магазинных
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате - при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.
Потому рекомендуется доставать их из холодильника непосредственно перед угощением.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Этот рецепт мне любезно предоставила Рыжая Бес, за что ей Большое Спасибо!! subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!