Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт.
Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр свинины
500 гр тыквы
2 болгарских перца
1 луковица
250 мл. бульона (или воды)
Специи на ваш вкус. Я предлагаю такие:
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
молотый мускатный орех на кончике ножа.
соль, черный молотый перец
(А вообще, в свинину для улучшения вкуса обычно добавляют: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр, имбирь.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.)
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, тыкву - кубиками разного размера, перец - полосками, лук - полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5.
Залить мясным бульоном или горячей водой так чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Добавить болгарский перец, тыкву, соль, специи, перемешать.
Прибавить огня, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 минут.
Подавать можно как с подливом-бульоном (бульончик тут хорош), так и без него. Кому как нравится.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Тыква очень хороша как гарнир к мясу - благодаря ей жиры не усваиваются.
* Вместо свинины можно взять любое другое мясо.
* Редкий случай - этот рецепт лично мой, авторский. То есть не только приготовление и фото, но и сам текст, сам рецепт.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
За этот рецепт на одном кулинарном сайте мне дали вот такую медаль:
Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт.
Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт.
Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить
читать дальше
Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить
читать дальше