Свинина в тыквенном подливе. Фоторецепт.Тушил не так давно свинину с тыквой (тыква как гарнир). Понравилось, свой рецептик тут выставлял. Но захотелось в этот раз не тыкву жевать, а другой гарнир. Но и тыква - вкусная и дюже полезная штука... Полазил по кулинарным сайтам... Прикинул... Как результат, родилось вот такое блюдо...
читать дальше
Ингредиенты:
500г свинина
2 средние моркови
1 большая луковица
400 г тыквы
4 ст.л. сметаны
~2 стакана горячего бульона или воды
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. молотого имбиря
черный молотый перец
соль
2 ст.л. масла (на обжарку)
2 ст.л. муки
Приготовление:
Мясо нарезать длинными кусочками (толстой соломкой), как на АЗУ или бефстроганов.
Лук нарезать кубиками.
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
Муку обжарить (непрерывно перемешивая, на сухой сковороде) до коричневого цвета.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5. Мясо даст сок - это нормально.
Залить мясным бульоном или горячей водой так, чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Добавить тыкву и морковь. Добавить специи. Перемешать, довести до кипения и тушить ещё 25 минут.
Непрерывно перемешивая, ввести муку.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё минут 10-15.
За всё это время тыква "уйдёт" в жидкость, а мука придаст густоты и получится вкусный подлив.
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня - картофельное пюре.
Первое фото - просто мясо с подливом, второе фото - с гарниром:
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Тыква очень хороша к мясу - благодаря ей жиры не усваиваются.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.