Торт "Банановая слабость" (торт без выпечки). Фоторецепт.Признаться, я испытываю к бананам гастрономическую слабость. Вы со мной? Если да, тогда этот тортик и для Вас тоже.
Предельно простой в приготовлении торт, однако очень вкусный и интересный в оформлении.
читать дальше
Ингредиенты:
Бисквитные коржи - 3 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка.
Масло сливочное - 250 г.
Бананы - 2 шт.
Для украшения:
Суфле "бананы в шоколаде".
Сухой завтрак "Шоколадные шарики".
Приготовление:
Объединить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) со сгущенным молоком.
Взбить.
Добавить бананы, натёртые на тёрке или протёртые через сито.
Тщательно перемешать и промазать им все бисквитные коржи,
укладывая их один на другой.
Украсить торт дольками банана в шоколаде и шоколадными шариками, убрать в холодильник хотя бы на пару часиков.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту с просторов интернета.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!