Салат "Тиффани". Фоторецепт.Что сочетание куриного мяса и винограда - ну просто божественно, знают уже, наверное, все.
Напросторах интернета я обнаружил вот такой чудесный салатик, использующий данное сочетание.
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
0,5 кг. копченая курица
4 яйца
150 гр. сыр
50 гр. грецкие орехи
кисточка винограда
майонез
зелень петрушки (не обязательно)
Приготовление:
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности и мелко нарезать.
Сыр натереть на тёрке.
Орехи измельчить (на ваш вкус - можно крупно порубить, а можно и в труху измельчить блендером или на тёрке).
Виноград помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выкладываем слоями.
1 слой
Половина курицы, смазать майонезом
2 слой
Половина яиц, смазать майонезом
3 слой
Посыпать половиной орехов
4 слой
Половина сыра, смазать майонезом
Затем все слои повторить ещё раз.
Сверху плотно выложить половинки виноградин и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Лично мне показалось, что виноград только сверху - это очень мало! Настоятельно рекомендую дополнительный сделать слой винограда ровно в середине салата, после 4-го слоя.
* Автор салата, видимо, Надежда Андрияхина - за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!