Картофель варёно-печёный с сырной заливкой. Фоторецепт.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
Картофель - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч. + можно и другую зелень на Ваш вкус
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Вода - 2-4 ст. л.
Сыр колбасный (копченый) - 50 г
Сыр твeрдый или полутвёрдый (любой) - 100 г
Соль (по вкусу)
Приправа (на ваш вкус)
Приготовление:
Картофель почистить, крупно порезать (среднюю картофелину примерно на 4 части),
отварить до готовности. Картофель опускать в уже кипящую воду! Поварив минут 10 - присолить.
Пока картофель варится - делаем заливку: смешиваем майонез и сметану, добавляем колбасный сыр, потёртый на мелкой или средней тёрке,
добавляем мелкопорезанную зелень и приправы на ваш вкус, перемешиваем. Добавить немного воды, чтобы заливка была по густоте примерно как сливки.
Репчатый лук и перец режем полукольцами.
Далее выложить отваренный картофель в глубокий противень (форму для запекания), сверху выложить лук и перец, залить заливкой и тщательно перемешать.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке, посыпаем сверху.
Ставим в духовку на средний огонь пока сыр не расплавится (минут 15-20). На Ваш вкус - можно подержать до образования корочки из сыра.
Приятного аппетита!!
Я этот картофель приготовил как гарнир к варёно-печёной рульке, вот картошечка на тарелке с мясом от рульки
Примечания:
* Автор этого рецепта картофеля - "cosya" с сайта поварёнок.ру, за что ей Большое Спасибо! Отличный рецепт - просто божественный по вкусу результат!
* Рецепт рульки у меня в блоге следует сразу за этим рецептом.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!