Салат "Чёрная курица". Фоторецепт.Для салата требуется именно чёрный виноград, и тогда название салат будет оправданным
читать дальше
Ингредиенты:
500 г куриного филе
350 г черного винограда киш-миш (без косточек)
100 г фисташек (это чищенных, не чищенных 200 г)
200 г майонеза
по пучку укропа, петрушки, лука
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудить.
Другой вариант: филе отварить, остудить, нарезать кусочками.
(варить или жарить куриное филе - на ваш вкус. с жареным вариантом салат получается более жёстким).
Фисташки почистить и мелко порубить (я просто смолол в блендере).
Виноградинки разрезать пополам,
Зелень мелко порубить.
Все соединить и заправить майонезом, перемешать.
Приятного аппетита!!
Комментарий по авторству рецепта.
Этот рецепт всплывал уже в нескольких журналах и на интернет-сайтах, так что автора рецепта уже и не найти.
Лично я про этот рецепт первоначально узнал в записи пользователя "Сластенка" (Настя) на форуме салатов сайта А.Скрипкиной, за что Насте Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.