Домашний Торт на простых бисквитах. Фоторецепт.Это мой ПЕРВЫЙ торт на бисквитах, которые испёк я сам (имеется ввиду - в духовке. Эксперименты с коржами на сковороде и в микроволновке не в счёт).
Я нарушил хронологию выкладывания рецептов и уже показывал второй (торт "Мудрый еврей" и третий (торт-пирог "Персиковый" торты на бисквитах моей выпечки, но ПЕРВЫЙ был торт, который я сейчас, с вашего разрешения, Вам покажу.
Главное тут вот в чём - у меня эти бисквиты получились С ПЕРВОГО РАЗА, в моей крайне капризной духовке, а значит, получатся и у любого из Вас.
То есть, главное в этом рецепте - простые в приготовлении, но очень вкусные бисквиты!
читать дальше
Ингредиенты для бисквита:
(на форму 32x38 см.)
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 гр.
Разрыхлитель для теста 15 гр.
Молоко (3,5%) - 100 мл
Соль (щепотка)
Ингредиенты для крема - тут на Ваше усмотрение.
Лично я сделал наипростейший крем из:
300 гр. сливочное масло
1 банка сгущенное молоко
+ для верхнего коржа орехи 30 гр.
Приготовление:
Муку и крахмал
перемешать до однородной смеси.
Масло, сахар и соль объединить
и взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала.
Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать...
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Указанное количество продуктов рассчитано на форму 32x38 см.
Я полученное тесто поделил пополам и выпекал в 2 захода в форме 26 см., затем каждый бисквит разрезал пополам - в результате получилось 4 вот таких коржа.
Теперь крем.
Для простенького бисквитного домашнего тортика я и с кремом мудрить не стал.
Взбил 400 гр. сливочного масла
затем, не переставая взбивать, влил банку сгущёнки.
Получившимся кремом промазал три коржа, использовав 3/4 крема.
В остатки крема всыпал смолотые в порошок лесные орехи (отлично подойду и грецкие, просто у меня с какого-то из предидущих приготовлений оставалось немного именно молотого фундука).
И этой смесью смазал последний, верхний корж.
В принципе, торт готов.
Но у меня почти всегда в запасе есть разные покупные кондитерские фишки - съедобный бисер, крахмальные цветочки... и я ещё украсил тортик.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Бисквиты приготовлены по рецепту от Franziska, за что ей Большое СПАСИБО, остальное додумал я сам.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!