Чудо Сметанно-Фруктовое (торт без выпечки). Фоторецепт.
Славный сметанный тортик с фруктами!
читать дальше
Ингредиенты:
(количество на большую 26-см разъёмную форму)
1 кг. сметана (желательно 30%)
350 гр. мелкое печенье (я использую песочное, но многие любят крекеры)
2 ст. сахар
2 п. пищевого желатина по 20-25 грамм каждый
2 п. ванильного сахара по 10-15 грамм каждый
1 п. фруктового желе.
1 п. прозрачного (бесцветного) желе для тортов
ассорти из фруктов на ваш вкус. у меня ушло 3 банана, штук 5 крупных мандарин, несколько виноградин, 2 киви.
Приготовление:
1 слой.
Взбить половину сметаны (500 гр) с 1 ст. сахара (если любите тортики не очень сладкие, кладите сахара поменьше) и 1 пакетиком ванильного сахара.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Влить желатин в сметану с сахаром, перемешать. Добавить печенье, перемешать и выложить на дно разъёмной формы.
Поставить в холод до застывания. В холодильнике это не меньше часа, но сейчас зима и делать желейные тортики одно удовольствие, минут 15 на балконе и 1-й слой уже "схватился".
2 слой.
Бананы порезать кружочками, выложить в форму поверх сметаны с печеньями.
(на самом деле этот слой можно пропустить, без него обойтись, на вкус он почти не влияет. просто лично мне нравится именно с бананами в середине торта!).
3. слой
Фруктовое желе развести согласно инструкции на упаковке, остудить до слегка вязкого состояния, вылить на слой с бананнами.
Убрать в холод до застывания.
4 слой.
(такой же как первый, только без печенья)
Взбить вторую половину сметаны (500 гр) с 1 ст. сахара (если любите тортики не очень сладкие, кладите сахара поменьше) и 1 пакетиком ванильного сахара.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Влить желатин в сметану с сахаром, хорошо перемешать, вылить в форму на слой из желе.
Убрать в холод до застывания.
5 слой.
Выкладываем фрукты согласно Ваших вкуса, фантазии, умений, представлений о прекрасном.
Разводим прозрачное (или бесцветное) желе для тортов и заливаем фрукты.
В принципе, торт собран.
Убираем в холодильник на несколько часов (минимум часа 3) для полного застывания.
Перед подачей на стол снимаем борта разъёмной формы.
торт в разрезе, порция на тарелочке:
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Очень мне захотелось приготовить тортик "Чудо" из блога @Леля@. blogs.mail.ru/mail/korinez_olga/1089BC7627C8062...
Но кое-что захотелось изменить (прослоечку для красоты добавить, печеньки крекеры заменить на песочку) и в итоге увлёкся и получил уже практически новый торт. Но без идей, без рецепта @Лели@ этого торта бы не было!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Чудо Сметанно-Фруктовое (торт без выпечки). Фоторецепт.
Чудо Сметанно-Фруктовое (торт без выпечки). Фоторецепт.
Славный сметанный тортик с фруктами!
читать дальше
Славный сметанный тортик с фруктами!
читать дальше