Мясо, запеченное с овощами в рукаве. Фоторецепт.Простое, но вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Приготовление по идее, подсказанной Надеждой из сообщества Уютная Кухня.
читать дальше
Ингредиенты:
500-700 гр. свинина
1 кг. картофель
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
30-50 мл. соевый соус
чеснок
зелень
Соль, специи по вкусу (у меня перец, базилик, розмарин)
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Мясо (можно цельным куском, можно порезать на порционные куски) нашпиговать чесноком, перемешать с половиной лука, полить соевым соусом. Дать помариноваться минут 20-30.
Помидорку порезать крупными дольками.
Морковь порезать кружочками.
Перец очистить от семян и порезать кусочками (например, квадратиками)
Картофель порезать крупными кусками, подсолить, поперчить.
В пакет (рукав) для запекания выкложить вторую половину лука, а сверху вперемешку мясо с овощами. Забросить в пакет по щепотке любимых специй (у меня базилик и розмарин).
Завязываем пакет, делаем сверху штук 5 проколов ножом (для выхода избытков пара).
Отправляем на противне в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Сами понимаете, главное тут - идея. Овощи и соусы можно варьировать почти бесконечно
* Очень уместно добавить грибы.
* Приготовлено по идее рецепта Надежды из кулинарного сообщества Уютная Кухня, за что ей Большое Спасибо!! my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/7922696BF6E...
Само собой, приготовление и фотографии - мои.