Куриные желудочки в подливке. Фоторецепт.
Нежное и диетическое блюдо.
Готовится очень просто, но надо набраться терпения, ибо желудочки достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют.
Я по ходу приготволения дам сразу две версии рецепта - для взрослых и для маленьких детей, как желудочки готовили в детском саду.
читать дальше
Ингредиенты:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
1 ст.л сметаны (можно без сметаны)
Соль по вкусу.
(В тарелочке на фотографии - мука, просто обжаренная на сухой сковороде для более красивого цвета подлива. Это совершенно необязательная процедура, я просто пояснил почему у неё такой цвет).
Приготовление:
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется.
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится.
Если желудочки продавались хорошо обработанные, то есть без зеленой пленки, то считается что предварительно их отваривать не надо. Но если будет кушать ребёнок - то желудочки всё-таки лучше отварить минут 10, бульон полностью вылить.
Лук мелко нарезать и спассеровать в кастрюльке - обжарить до прозрачности, до золотистости (если будет кушать ребёнок - лук не пассеровать, а просто добавить к желудочкам в середине тушения).
Выложить желудочки в лук.
(Если вы желудочки не отваривали - то они сразу дадут много сока. тушить на среднем огне, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки. Если отварили - пропускаем этот этап и сразу заливаем водой)
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их под крышкой на небольшом огне до готовности (мягкости). При сильном выкипании - подливать воду.
Точное время указать не могу - время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур и варьируется от 40 минут до 2 часов. Готовность определяется пробой на мягкость. У меня через час уже были готовы.
Вообще, "перетушить" желудочки сложно. Чем дольше - тем мягче они будут.
Как только желудочки стали мягкими - посолить по вкусу, добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу (только без глютамата!).
Развести в 50-100 гр. теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны (можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово.
Всё это описать и нафотографировать намного сложнее, чем приготовить
Приятного аппетита!!
Примечания - пожалуйста, прочитайте, прежде чем меня критиковать!
* Знаю, что кое-что можно упростить, изменить и так далее. Загорелось мне пройтись именно по старым рецептам образца СССР. Сперва гуляш, потом шоколадная колбаска, теперь вот желудочки по рецептуре детского садика.
* На всё про всё уходит до 2 часов. Но результат того стоит. Желудочки тают во рту, а уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идёшь за второй порцией...
* Макароны цветные изначально, от "макфы", на натуральных пищевых красителях.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
Куриные желудочки в подливке. Фоторецепт
Куриные желудочки в подливке. Фоторецепт.
Нежное и диетическое блюдо.
Готовится очень просто, но надо набраться терпения, ибо желудочки достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют.
Я по ходу приготволения дам сразу две версии рецепта - для взрослых и для маленьких детей, как желудочки готовили в детском саду.
читать дальше
Нежное и диетическое блюдо.
Готовится очень просто, но надо набраться терпения, ибо желудочки достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют.
Я по ходу приготволения дам сразу две версии рецепта - для взрослых и для маленьких детей, как желудочки готовили в детском саду.
читать дальше