Десерт из черешни (вишни). Фоторецепт.Хочу показать вам рецепт простого, но вкусного десерта, с которым лично у меня возникли проблемы с оформлением.
Получилось всё вкусно! Но я жутко намучился в попытках оформить как у автора рецепта, но так и не смог. Всё-таки я как медведь на кухне.
Рецепт этот я нашёл в коллекции рецептов Татьяны Бурблис, попытался найти автора поисковиком, нашёл море перепостов и уже и не смог вычислить автора.
Так что прошу прощения у автора рецепта, что не упоминаю его имени, не могу назвать того, чего не знаю.
читать дальше
Ингредиенты:
Черешня (или вишня) 200 гр.
Готовые кексы 3 шт.
Сметана 50 гр.
Шоколад 100 гр.
Какао 2 ч.л.
Мёд 50 гр.
количество у автора было не указано, и я назвал на глазок, чисто ориентировочно.
Приготовление:
Кексы измельчить в крошку.
Добавить к сметане какао.
Перемешать и выложить к крошке кекса.
Смешиваем. Должно получиться что-то типа податливого бисквитного теста.
Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Черешню опускаем в мёд.
Затем закатываем в шарик из бисквитного "теста".
Опускаем в растопленный шоколад.
(Вот тут лично у меня и возникли проблемы. Черешня, покрытая мёдом, стала скользской. А растопленный шоколад - вязкая штука. И бисквитный шарик просто напросто сползал с черешни в шоколад! Ох я и намучился... В то время как у автора рецепта всё чудненько-кругленько-ровненько как у магазинных конфет).
Ставим на пищевую плёнку.
И так пока не кончится черешня или другие компоненты десерта.
Лично мне быстро надоело мучиться, бороться с бисквитом, сползающим в шоколад, и я часть ягод просто окунул в мёд, а затем в шоколад - получились конфетки "медовая черешня в шоколаде" )
Убираем в холодильник на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!!
В общем, самому стыдно за получившийся внешний вид десерта. Но я всегда говорю, что главное - вкусная идея. А приготовите вы, девушки, по этой идее уже как надо - красиво и эффектно!
Но мои гости в обиде не остались. Сладкого в этот день было ещё три тортика. После ухода гостей даже осталось несъеденное сладкое, составил в холодильник, завтра позову в гости друга-сладкоежку, доедать всё это...
(на полочке - остатки тортика на вафельных коржах, начатый трюфельный тортик и остатки вот этого десерта из черешни).
Само собой, приготовление и фотографии - мои.