Торт "Фруктово-ягодный" (без выпечки). Фоторецепт.
Не знаю как вы, а лично я очень люблю желейные не сильно сладкие тортики
читать дальше
Ингредиенты:
Фрукты (ассорти, у меня: бананы+киви и виноград для украшения)
Сливки (33%) - 200 мл
Йогурт (у меня питьевой с черешней и вишней) - 250-300 гр.
Желатин - 20 гр.
Творожная масса (у меня с цукатами) - 600гр.
Печенье с одной стороны залитое шоколадом (типа "юбилейное" - 550-600гр.
При приготовлении что-то я задумался и при укладывании слоёв пары фотогрофий не сделал, но по аналогии с соседними фото это неважно, всё понятно.
Приготовление:
1. Готовим крем.
Желатин подготавить согласно инструкции на упаковке.
Творожную массу и сливки взбить.
Добавить готовый желатин, перемешать, добавить йогурт (не весь, оставить немного для пропитки печенья), перемешать.
Цвет получившегося крема будет зависить от цвета творожной массы и йогурта.
2. Собираем торт.
Берём разъёмную форму (я застелил пищевой бумагой, но это необязательно), печенье поштучно обмакнуть в йогурт и выложить на дно формы шоколадом вниз, в один слой - это основа нашего торта.
Бананы нарезать на кружки и уложить поверх печенья (вот фотографию со слоем бананов не сделал - смотрите на примере киви, дальше).
Залить подготовленным кремом.
Поверх уложить печенье шоколадом вниз.
На печенье - киви, порезанный кружочками.
Залить оставшимся кремом.
(примечание: у меня на этом всё, но можно укладывать и дальше, чередуя слои фруктов и печенья, само собой, если вы заранее запасёте побольше ингредиентов).
Сверху украшаем ягодами и фруктами на ваш вкус и согласно вашей фантазии. У меня - виноград (было бы красиво с клубникой, как у автора рецепта, но клубники я в ноябре у нас в городе не нашёл) и очень скудная на оформление фантазия. Вот что вышло...
Подержать полчасика на столе, для пропитки, и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!
Торт в разрезе:
Порции:
Примечания:
* Приготовлено по рецепту "HELENA D" вот отсюда www.povarenok.ru/recipes/show/25839 за что ей Большое Спасибо!!
* Печенье, покрытое шоколадом, придаёт торту необычайный вкус: при его раскусывании создаётся впечатление присутствия в торте хрустящих орешков.
* Кое у кого из попробовавших этот торт проскальзывала мысль, что печенье нужно было брать без шоколада и более мягкое (например, "к кофе" на топлёном молоке). Ну, это дело вкуса.
* У меня раъёмная форма (на представленных фотографиях) диаметром 26 см. Сейчас мне кажется, что на это количество продуктов в форме диаметром 24 или 22 см. смотрелось бы лучше.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Торт "Фруктово-ягодный" (без выпечки). Фоторецепт.
Торт "Фруктово-ягодный" (без выпечки). Фоторецепт.
Не знаю как вы, а лично я очень люблю желейные не сильно сладкие тортики
читать дальше
Не знаю как вы, а лично я очень люблю желейные не сильно сладкие тортики
читать дальше