Кролик в тыкве. Фоторецепт.
Чего только ни готовят в тыкве, начиная с пловов и заканчивая всеми видами мяса. Ну ещё бы - тыква хороша тем, что она не только горшок, но ещё и сама по себе - ингредиент!
читать дальше
Ингредиенты:
тушка кролика - 1,5 кг
тыква среднего размера (килограмм на 6-7)
зелень (лук, укроп, петрушка, желательна веточка розмарина)
специи: лавровый лист, кориандр, два зубчика чеснока, соль, черный перец
(у меня тыква маленькая, килограмма на 3,5-4, весь кролик не влез, из остатков приготовлю ещё как-нибудь и поделюсь рецептом).
Приготовление:
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Поставить (включить) разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву на противень и поставить прогреваться, "крышку" положить рядом с тыквой.
Тем временем кролика разделать на порционные куски,
обжарить с двух сторон в масле на сильном огне до золотистой корочки.
Я обжаривал в два захода чтобы не успевал выделяться сок из мяса.
Обжаренные куски мяса, складывая на тарелку, пересыпать специями - кориандр молотый, два зубчика чеснока (измельчённые), соль, черный перец, лавровый лист (мелко поломать).
Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Вернуть набитую тыкву в духовку, крышкой не закрывать, запекать при 200 градусах около часа,
после уменьшить температуру до 160-180 градусов, закрыть "крышкой", вернуть в духовку еще минут на сорок.
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Подавать так: с тыквы срезать дольку (можно очистить шкурку), выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.
Приятного аппетита!!
Комментарии:
* Приготовлено по рецепту, взятому вот тут subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Кролик в тыкве. Фоторецепт.
Кролик в тыкве. Фоторецепт.
Чего только ни готовят в тыкве, начиная с пловов и заканчивая всеми видами мяса. Ну ещё бы - тыква хороша тем, что она не только горшок, но ещё и сама по себе - ингредиент!
читать дальше
Чего только ни готовят в тыкве, начиная с пловов и заканчивая всеми видами мяса. Ну ещё бы - тыква хороша тем, что она не только горшок, но ещё и сама по себе - ингредиент!
читать дальше