Домашние конфеты из чернослива. Фоторецепт.Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные. И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!
читать дальше
Ингредиенты:
200 гр. Чернослив (без косточек)
6 шт. Орехи грецкие (очищенных 25-30 гр.)
2 ст.л. (10 гр.) Кунжут (белый)
1-3 ст.л. Мёд (с 1 ложкой очень слабо сладко)
1 ч.л. Цедра лимона (или апельсина) (я делаю без цедры)
1 ст.л. Ром (коньяк, ликёр) по желанию
Постное печенье или орехи - для присыпки (обвалки)
Приготовление:
Для таких конфет желательно взять сладкий чернослив. Если он будет жестковат, его нужно вымочить в воде, пока он не станет мягким.
Чернослив положить в блендер (или можно пропустить через мясорубку).
Измельчить до однородной массы. Обращаю ваше внимание - если готовите по удвоенному (и более) варианту - измельчайте чернослив партиями граммов по 200. Чернослив измельчается в очень вязкую массу и, при измельчении большого объёма единовременно, блендер может сгореть (ножи вязнут).
Выложить массу из блендера в миску.
Добавить мелкорубленый грецкий орех и все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку или фольгу. Завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник охлаждаться (минимум 1 час).
Измельчить орехи или печенье в мелкую крошку.
Достать колбаску из холодильника, разрезать ее на 16-18 частей (на сколько именно частей - зависит только от вашего желания, какого размера вы хотите получить конфетки).
Из каждой части скатать руками шарики и обвалять в крошке.
Наши конфеты готовы!
А если у вас есть красивые фантики от магазинных конфет (как у меня) или ещё какая красивая упаковка, коробочки, то можно дополнительно оформить поэффектнее:
Заворачиваем в фантики
И укладываем на красивую тарелку
А ещё можно в красивую коробку и вручить как подарок (детям своим или друзей)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!! blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/3C47EEE9CB2FA...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!