Шоколадная колбаска. Фоторецепт.Ещё рецепт из детства. Девушки должны помнить - в советское время такое на уроках домоводства готовили.
Время приготовления минут 20 + время на застывание (холодильник 3-4 часа, если в морозильник - не более часа)
читать дальше
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 82,5% - 200 гр.
Молоко 0,5 ст.
Орехи грецкие - 100 гр. (в принципе, можно без орех. а можно плюс к ним добавить 50 гр. изюма)
Ванилин - 1 магазинный пакетик, грамма полтора. (можно без ванилина)
Приготовление:
Орехи измельчить.
Печенье поломать (покрошить).
Соединить печенье и орехи.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, ванилин и какао,
примечание: Если сахар не очень сладкий (а сейчас такое сплошь и рядом) смело увеличивайте его количество до 6 ст. ложек.
перемешать до полного растворения сахара и комков какао, минутку поварить.
Горячую смесь вылить в печенье и орехи, перемешать тщательно, "вымесить" до однородности.
Как только перемешали - сразу приступайте к формированию "колбаски", не откладывайте. Чем сильнее остынет смесь - тем менее эластичной она станет.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, сформовать колбаску.
(как вариант - выложить в силиконовую формочку или формочки для печенья, но имейте ввиду что из них вынуть готовое угощение может быть не так уж и просто. В фольге самое удобное - достал, отрезал к чаю, убрал - и остатки не сохнут, в упаковке из фольги остаются).
Вот и всё. Теперь поставить в холодильник до полного охлаждения (часа 3-4, для нетерпеливых - в морозильник на часик).
Хранится в холодильнике с сохранением вкусовых качеств может очень долго, месяцами, если конечно такая вкуснятина у вас пролежит столько времени.
Прошло 4 часа и я достал из холодильника лакомство:
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.