Ветчина вареная "10-минутная". Фоторецепт.Сперва к этому рецепту я отнёсся настороженно. Но посоветовала его "Ольга cz", очень хороший кулинар. А затем пришёл востороженный отзыв от Лёлика, (тоже хороший повар и его отзывы и советы лично у меня не вызывают сомнений), который опробовал рецепт и остался доволен.
А теперь и я сам приготовил, продегустировал, и даже без тени сомнений смело рекомендую Вам!
Нежная, сочная, ароматная и вкусная ветчина простейшим способом приготовления! Готовьте и наслаждайтесь!
Чистого времени приготовления действительно 10 минут. Но есть хитрость: после двух отвариваний (5 минут каждое) мясо должно полностью остыть под крышкой в кастрюле. По сути, получается мясо в горячем маринаде.
читать дальше
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок, корейка)
2,5 литра воды
80 г соли
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сушеной смеси трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 чайной ложки семян кориандра
4 ягоды можжевельника (у меня без них)
4 лавровых листа
3 столовые ложки майонеза
1 столовую ложку горчицы
2 чайные ложки сахара
Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды. Именно столько, тут расчёт маринада и специй идёт.
Добавить соль, чеснок, перец-горошек, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра (я лавр и семя кориандра не измельчал), можжевельника.
Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю.
Все смешать.
Положить мясо в кастрюлю (мясо должно быть полностью прикрыто водой, 2,5 литра воды как раз хватит чтобы 1 кг мяса был закрыт водой).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только закипит - закрыть крышкой!
Готовить под крышкой 5 минут (можно прямо с часами в руках) от момента закипания.
Крышку не открываем, не подглядываем!
Выключить газ (убрать с огня), теперь пусть мясо остывает в течение нескольких часов (обычно около 6-ти часов).
Повторяю, крышку не открывать!
После чего, как остынет, всю процедуру повторить: снять крышку, довести до кипения
накрыть крышкой, варить снова 5 минут. Затем убрать с огня и всё так же под крышкой дать полностью остыть (часов 6).
Мясо из маринада вынимаем, когда оно будет совершенно остывшим. Наслаждайтесь!
Для удобства первый раз я отварил поздно вечером, перед сном. Второй раз утром. И уже вечером приготовил на гарнир картофель в чесночном масле.
Вот такой у нас был ужин, вот это была тарелочка для жены:
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Ольги cz (сайт 4вкуса), за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!