Шоколадно-банановая паста. Фоторецепт.Достойная замена "Нутелле".
Вкусно, очень шоколадно и никакой химии!
читать дальше
Ингредиенты:
бананы - 2 штуки
шоколад - 100 гр.
апельсиновый сок - 50 мл. (это сок примерно из половины апельсина)
сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Выдавить сок из половины апельсина.
2 больших банана измельчить в пюре в блендере.
Добавить 50 мл. апельсинового сока и сахар.
Поставить на огонь и нагреть (не до кипения!), постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад.
Мешать до полного растворения шоколада.
Перелить готовую пасту в стеклянную банку и убрать в холодильник на ночь.
Хранить можно до 2-х недель в холодильнике. Но не получится, съедите намного быстрее!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из ЖЖ блога "sonja_ksu", за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.