Фруктовый Торт на скорую руку (без выпечки). Фоторецепт.
Вкусный и при этом Очень лёгкий в приготовлении торт.
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму 22-24 см. форма 24 см. будет неполная)
200 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны (любой жирности)
200 гр. сахара
большая банка (540 гр.) консервированные ананасы (можно взять и другие фрукты: абрикосы, бананы, персики),
200-300 гр. мелких крекеров рыбки, цифры, буквы (я крекеры не люблю, взял и мелко поломал песочное печенье)
Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Объединяем масло, сахар и сметану
И хорошо взбиваем миксером.
Если ананасы колечками - нарезаем кусочками.
Добавляем их во взбитую массу.
Добавляем печенье.
Всё хорошенько перемешиваем.
Берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем в нее полученную массу.
Распределяем тесто по форме, слегка приминая его.
Сверху украсить согласно вашей фантазии (можно посыпать тёртым шоколадом или измельчёнными орехами), я посыпал цветной кокосовой стружкой.
Затем накрываем пищевой пленкой и ставим торт на ночь в холодильник.
тортик в разрезе
порция на тарелке
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту Любы и Анастасии Гимальдиновых, за что им Большое Спасибо!!
* На форму 26 см. у меня ушло: 500 гр. печенье, 500 гр. сметана, 400 гр. масло, 2 стакана сахара, 2 банки ананасов. Сверху украсил цветной кокосовой стружкой.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Фруктовый Торт на скорую руку (без выпечки). Фоторецепт.
Фруктовый Торт на скорую руку (без выпечки). Фоторецепт.
Вкусный и при этом Очень лёгкий в приготовлении торт.
читать дальше
Вкусный и при этом Очень лёгкий в приготовлении торт.
читать дальше