Свекольный салат. Фоторецепт.
Вкусная-вкусная классика!!
читать дальше
Ингредиенты:
свёкла - 2 шт (небольшие)
грецкий орех очищенный - 3 шт
чернослив - 7-8 шт (или больше, смотря насколько вы любите чернослив)
сметана - 2 столовые ложки
сыр российский - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль - щепотка
сахар - щепотка
Приготовление:
Свеклу отварить.
(свеклу варят целиком - не чистить, хвостики не отрезать, не солить, на маленьком огне, следить чтобы всегда была полностью покрыта водой. Варить от 40-50 минут до полутора часов в зависимости от размера. Проверка готовности - ткнуть спичкой, если входит легко - свекла готова. Свекольный отвар можно не выливать, а использовать в профилактических целях, он чистит печень + другие полезные свойства).
По готовности рекомендую остудить под холодной проточной водой (легче будет чистить).
Остывшую свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Чернослив промыть, залить на полминуты кипятком, мелко нарезать.
Грецкий орех и чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить свёклу, чернослив, грецкий орех, чеснок, сыр, добавить сметану и немного соли и сахара.
Всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление ифотографии - мои.