Картофельный салат со сложной заправкой.Салат "два в одном". Пока этот салат в тепле - по консистенции он как обычный салат, но постояв в холодильнике, заправка густеет и салат превращается в отличную закуску!
(на фото: свежеприготовленный салат в кастрюле)
(на фото: порция в тарелке - салат из холодильника, то есть с уже загустевшей заправкой)
читать дальше
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г маринованных огурчиков,
1 большое яблоко,
1 луковица,
200 г жирной сметаны,
100 г йогурта (несладкого, не фруктового),
100 г майонеза,
1 ч.л. горчицы,
около 30 мл маринада из-под огурцов,
соль, перец, по - вкусу разной зелени
Приготовление:
Сперва надо полностью приготовить заправку! Нельзя в нарезанные овощи добавлять компоненты заправки по-отдельности!
1) Готовим заправку:
Сметану, майонез и йогурт смешаем с горчицей, маринадом, солью и перцем. Хорошо размешаем до однородного состояния.
2) Картофель нужно сварить в мундире заранее и полностью его остудить. Очищаем картофель от кожуры и режем кружками (кольцами). Так же, кружками, нарезаем огурцы. Яблоко и лук режем мелко кубиками. Режем мелко зелень.
3) Складываем все ингредиенты вместе, заливаем заправкой и перемешиваем. При перемешивании некоторые кружки картофеля поломаются, ничего страшного, так даже вкуснее! Можно есть сразу же, но лучше дать салату пропитаться (настояться).
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Сметана у меня 30% жирности
* йогурт - активиа "БЕЗ САХАРА".
* заправка готовится отдельно заранее потому что если компоненты заправки закидывать в собранный салат по отдельности, то молочные продукты сворачиваются. почему- не знаю. я не химик.
* !! Автор рецепта - Бастет с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Приготовление и фотографии, само собой - мои!