Каннеллони с сёмгой. Фоторецепт.(внутри - филе рыбки!)
В оригинале этот рецепт, как видно из названия, готовится с каннелони - макаронами в форме больших широких трубочек. Куски сёмги закладываются в макаронину и запекаются. Но... если каннелони не отваривать - они в обычной духовке готовятся дольше, чем рыба. А если отварить до полуготовности... ну желающие могут сами попробовать что-то запихать в мягкую макаронину
Девушка Оксана (ник oksanazussi) с сайта 4vkusa.ru придумала как обойти эту проблему - использовать листы для лазаньи. Я приготовил по её варианту, очень понравилось, теперь делюсь рецептом с Вами.
читать дальше
Ингредиенты:
10 шт. листы для лазаньи (это примерно на 500гр. сёмги)
500 грамм семги
3 яйца
50 мл. белого сухого вина
100 грамм сыра пармезан (или любой другой твердый сыр)
300 мл. сливок ( 10-20 %)
2-3 чайные ложки лимонного сока
Масло сливочное для смазывания формы
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Приготовим соус (заливку) и листы для лазаньи.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца тщательно взбить с вином (или просто взбить если нет под рукой вина, я приготовил без вина - получилось отлично!). Добавить половину тёртого сыра, соль, перец, лимонный сок и сливки. Перемешать.
Листы для лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке плюс ещё столько же (то есть если написано отварить 2 минуты - проварите 4 минуты. Это потому, что рыба будет запекается быстрее, чем лазанья).
Чтобы листы лазаньи при варке не слипались, добавьте в воду растительного масла.
2. Готовим рыбу.
Сёмгу почисть и порезать на филе толщиной примерно 2 см.
Каждое филе разрезать пополам и удалить кости.
3. Собираем блюдо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Завернуть рыбу в отваренные листы для лазаньи.
Когда готовите в первый раз - заворачивать с непривычки будет непросто. Мой совет - отделите мякоть от шкурки и заворачивайте только её (мякоть) - это гораздо проще.
Если будет получаться несколько "коряво" - не волнуйтесь! В соусе яйца и сыр - они "прихватят", "спекут" листы с рыбкой и получится отличное цельное блюдо!
Завёрнутую в листы рыбку выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20 (до золотистой корочки).
Визуально видно как лежат трубочки с рыбкой, отделяем по порциям и подаём на стол!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из журнала <Кулинарный практикум> и адаптированному Оксаной, за что ей Большое Спасибо!! Оригинал рецепта Оксаны тут: 4vkusa.ru/рыбные-блюда/17408/каннеллони-с-семго...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!