Свинина st.Tudno (валлийская кухня). Фоторецепт.Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остатся сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус.
В интернете этот рецепт есть на многих ресурсах, но везде без фото, люди просто копируют его с одного сайта на другой. Вот, смотрите сами
kuking.net/3_2476.htm10receptov.net/svinina-st-tudno.htmlwilka.ru/restoran/?newsid=12755Ещё когда я готовил этот рецепт в первый раз, я увидел, что пропорции нарушены (ну попробуйте сами размазать 1 чайную ложку мёда по 4-м отбивным!).
Вот фоторецепт от меня. Всё строго по рецепту, само собой, кроме пропорций.
читать дальше
Ингредиенты:
4 толстые свиные отбивные
2 ст.л. свежего имбиря, тертого
2 ст.л. меда
2-3 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
сок 1/2 лимона
1 ст л коричневого (тростникового) сахара
100 г несоленого сливочного масла
соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо (у меня корейка) нарезать толстыми кусками, сантиметра по два, обрезать с мяса излишек жира, слегка отбить, и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить имбирь на мясо.
Добавить на мясо мёд и разложить сверху яблоки.
Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар, растопить сливочное масло и полить 3/4 от общего объёма (масла).
2. Накрыть крышкой или фольгой
запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.
3. Снять крышку (фольгу), смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой, в течение 10-15 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины.
Вот примерно так это выглядит на тарелке