Куриные оладьи. Фоторецепт.
Я приведу самый что ни на есть классический вариант, а в комментариях расскажу о других вариантах этого блюда.
читать дальше
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Порубить мелкими кусочками филе (примерно 5x5мм).
Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, яйцо, майонез.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться самый минимум на 30 минут, в идеале - от 2 часов и более.
Перед приготовлением добавить 1-2 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и жарим с двух сторон до румяной корочки (смотря какой толщины у вас оладья: затем можно немножко потушить, а можно подольше пожарить, переворачивая с одной стороны на другую).
Приятного аппетита!!
Примечания:
Я привёл самый что ни на есть классический рецепт. Ниже расскажу какие возможны варианты.
* Майонез тем, кто не любит, можно заменить сметаной.
* Можно тщательно взбить яйца и добавить пару кусочков батона, вымоченного в молоке и обойтись вообще без сметаны, майонеза, и даже без муки. но вкус будет несколько иной.
* Вместо муки можно использовать крахмал.
* Вместо лука можно положить чеснок и мелкопорубленую зелень.
* Можно добавить в куриное мясо мелконарезанных маринованных шампиньонов, можно добавить кусочки консерированных ананасов, многие добавляют в этот рецепт ложку-другую манки (говорят, так более нежно получается. но лично мне с манкой не нравится).
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
Куриные оладьи. Фоторецепт.
Куриные оладьи. Фоторецепт.
Я приведу самый что ни на есть классический вариант, а в комментариях расскажу о других вариантах этого блюда.
читать дальше
Я приведу самый что ни на есть классический вариант, а в комментариях расскажу о других вариантах этого блюда.
читать дальше