Чушка бюрек (перец фаршированный). Фоторецепт.
Чушка - это ни что иное, как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится как перец с начинкой, фаршированный перец.
Традиционное болгарское блюдо, без которого редко какое застолье обходится.
читать дальше
Ингредиенты:
перец (лучше красный, он более мясистый) - 5-6 шт
брынза (в идеале - болгарская) - 250-300 гр
помидор - 1 шт
яйца - 3 шт
зелень (не обязательно)
мука, панировочные сухари, растительное масло
Приготовление:
Перцы уложить в форму для запекания...
...и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (не больше! перцы важно не перепечь, иначе они будут просто расползаться в руках).
Достаём и перекладываем в ёмкость с крышкой (или в жаростойкий пакет для запекания) и плотно закрываем минут на 15 - перцам нужно "дойти", "отдохнуть".
Пока перцы готовятся и отдыхают, готовим начинку.
Брынзу размять вилкой.
Помидорку мелко порезать (без семечек!).
Зелень мелко порубить.
Добавить к брынзе яйцо, перемешать.
Добавить помидор, зелень, перемешать.
Два яйца смешать в миске вилкой или венчиком.
В одной тарелке приготовить муку, в другой - сухари. Это всё для панировки.
Теперь наши отдохнувшие перцы очистить от семян и снять плёночку. По-моему, это самая муторная часть приготовления, так как нам надо сохранить перцы-чушки целыми!
По личному опыту посоветую - маленьким острым ножом по кругу аккуратно вырезаете хвостик, затем маленькой ложечкой аккуратно выгребаете семена и затем снимаете с перца плёночку.
Теперь аккуратно фаршируем перцы.
Вот почти и всё.
Сковороду на огонь, наливаем не ароматного (без запаха) растительного масла и нагреваем.
Перцы по одному обваливаем в муке, затем макаем в взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях, затем снова в яйцо и снова в сухари, и - отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту:
* Брынза очень солёная штука. Потому ничего солить не надо!
* Чисто теоретически брынзу можно заменить аналогичными по консистенции сырами типа "фета", "фетакса", "грузинский" сулугуни... Но лично я заменять не пробовал.
* За основу я взял оригинальный болгарский рецепт пользователя Valk70 с сайта 4vkusa.ru, за что ей Большое Спасибо!!
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
Чушка бюрек (перец фаршированный). Фоторецепт.
Чушка бюрек (перец фаршированный). Фоторецепт.
Чушка - это ни что иное, как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится как перец с начинкой, фаршированный перец.
Традиционное болгарское блюдо, без которого редко какое застолье обходится.
читать дальше
Чушка - это ни что иное, как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится как перец с начинкой, фаршированный перец.
Традиционное болгарское блюдо, без которого редко какое застолье обходится.
читать дальше