Драники картофельные (по-Бугайски). Фоторецепт.
Очень просто! Очень вкусно!! Особенно со сметанкой!
читать дальше
Ингредиенты:
2 яйца.
1,3 кг картофеля.
3-4 ст. ложки муки.
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
для удобства приготовления я использую дуршлак с ножкой, поставленный в глубокую тарелку.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком (ну или вилкой, кто чем привык)
2. Картофель: 3/4 трём на крупной тёрке, 1/4 на средней/мелкой (можно всё на крупной) в дуршлак и отжимаем (с силой давим руками, чтобы натёртый картофель отдал максимум жидкости, выделившеюся жидкость выливаем в раковину, крахмал нам не нужен).
3. Перекладываем картофель в миску. Посыпаем 1 ст.ложкой муки, перемешиваем. Затем вливаем в картофель взбитые яйца, добавляем ещё 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем.
4. Прогреваем сковородку с маслом на сильном огне до белого дымка от масла. Масла не жалейте! Конечно, готовиться должно не во фритюре, но масла должно быть достаточно чтобы полностью покрывать дно сковродки на милиметр-два. Затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем ложкой на сковородку картофель и сверху посыпаем чёрным молотым перцем (как много посыпать - зависит от вашего вкуса. Я посыпаю немножко, только чтобы не было остро, а просто появился интересный пряный аромат). Жарим примерно 3 минуты на одной стороне + примерно две минуты на другой стороне. На фотографиях как раз первая и вторая сторона.
Приятного аппетита!!
Важный комментарий:
Именно в таком виде я этот рецепт увидел в авторской передаче Андрея Бугайского "Мужская еда" - отсюда и название рецепта.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
Моя жена так полюбила эти драники, что просит их приготовить практически еженедельно.
Драники картофельные (по-Бугайски). Фоторецепт.
Драники картофельные (по-Бугайски). Фоторецепт.
Очень просто! Очень вкусно!! Особенно со сметанкой!
читать дальше
Очень просто! Очень вкусно!! Особенно со сметанкой!
читать дальше