Скумбрия, запеченная в фольге. Фоторецепт. Легкое и полезное блюдо готовится быстро и без хлопот.
Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок (или другие ваши добавки) придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
читать дальше
Ингредиенты:
4 шт. скумбрия средняя
50 гр. масло сливочное
1 лимон (сок из лимона)
1-2 ст.л. мелкопорезанная зелень на ваш вкус (лук, укроп, петрушка, базилик...)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
Масло размять, добавить лимонный сок, зелень, соль, перец.
Приготовленным маслом намазать рыбу с двух сторон, оставшееся масло отправляем в брюшко рыбы.
Я сегодня пару рыбок готовлю именно с такой, стандартной начинкой. А другой паре рыбок положил в брюшко солёный апельсин и смазал рыбку маслом из баночки с солёными апельсинами.
(как солить апельсины я уже выкладывал рецепт)
Затем рыбу по одной тщательно, герметично, завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало. Для этого берётся фольга минимум в два раза больше размера рыбы.
Скумбрию в фольге положить на противень и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.
Вот такая прелесть у нас получится:
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края.
Просто извлекать из фольги пропечённую рыбку сложно. Кожицу повредите, да и поломать можно. Вот я одну-таки извлёк:
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту:
* Состав масла для обмазывания рыбы можно усложнить на Ваш вкус. Например, некоторые добавляют в него каперсы.
* А можно и вовсе без масла обойтись, а просто обмазать рыбу солью и запечь в фольге