Торт "Проще простого" (без выпечки). Фоторецепт.
Сразу предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот рецепт может оказаться не таким уж и простым. Вроде бы всё предельно просто, но тесто капризное. Я с тестом помучился, но в итоге всё получилось.
читать дальше
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко - 1 банка;
мука - 3-3,5 ст;
яйцо - 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар - 1 ст;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 0,5 ст;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 200 г;
сахар ванильный - 20 г.
Приготовление:
Готовим коржи.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком
Вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем.
Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Я положил разрылитель для теста и пожалел об этом. Используйте именно соду и уксус.
Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Сперва замесите тесто на 3 стакана муки. Если тесто будет СЛИШКОМ, просто невозможно липким, добавляйте ещё муки.
Разделяем тесто на восемь частей.
Каждую часть раскатываем в пласт, протыкаем вилкой в нескольких местах.
Жарим на широкой сковороде прямо на плите. Духовка не нужна. Это торт без выпечки.
Коржи нужно класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим крем для торта.
Крем у нас будет гибридный заварного с масляным.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем.
Доводим на плитке до загустения, непрерывно помешивая.
Теперь в ещё горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла в креме.
Коржи слегка подравниваем, а обрезки трем на терке (я просто пальцами измельчил), чтобы получить крошку для присыпки.
Коржи кладём один на другой, хорошенько промазываем каждый слой горячим кремом.
Теперь украшаем. Стандартно - посыпать крошкой. А я ещё сверху "высадил" розу. Просто потому что у меня под рукой оказалась роза из вафли.
Все, торт "Проще простого" готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться и затем убрать в холодильник.
Фото торт в разрезе и кусочек на тарелке.
и, с вашего разрешения, ещё одно фото... этот же самый тортик, фотография при естественном освещении, без применения фотовспышки:
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Larisynshik вот отсюда eda-recepty.com/cooking/5636-tort-proshche-pros...
* Ещё раз предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот рецепт может оказаться не таким уж и простым.
Само собой, приготовление и фотографии в этой записи - мои!
Торт "Проще простого" (без выпечки). Фоторецепт.
Торт "Проще простого" (без выпечки). Фоторецепт.
Сразу предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот рецепт может оказаться не таким уж и простым. Вроде бы всё предельно просто, но тесто капризное. Я с тестом помучился, но в итоге всё получилось.
читать дальше
Сразу предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот рецепт может оказаться не таким уж и простым. Вроде бы всё предельно просто, но тесто капризное. Я с тестом помучился, но в итоге всё получилось.
читать дальше