Свинина под клюквенным соусом. Фоторецепт.Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и ягод. Это не для всех. Моя жена не любит, а я обожаю.
читать дальше
Ингредиенты:
1-1,5 кг мякоти свинины (у меня меньше)
300 гр. свежих грибов
1-2 луковицы
1-1,5 стакана клюквы
1-2ст. ложки сахара
150-200 гр. сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Клюкву протереть с сахаром (можно в блендере).
Лук нарезать соломкой или полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
Обжарить лук пару минут, добавить грибы и жарить минут 10.
Нарезать мясо на небольшие куски толщиной 1,5 см, слегка отбить.
Нагреть масло на сковороде и слегка обжарить мясо с двух сторон.
Противень (форму для запекания) смазать сливочным маслом, уложить мясо, присолить-поперчить, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Сверху уложить грибы с луком. Затем полить клюквенным соусом.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 30-35 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня сегодня печёный картофель.
Приятного аппетита!!Примечания:
* Очень сложно было красиво (аппетитно) сфотографировать кусок мяса, залитый соусом. Уж как получилось, сорри.
* Приготовлено (с незначительными изменениями) по рецепту Анастасии Гимальдиновой, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.