Шакшука (арабская яичница). Фоторецепт.Шакшука - блюдо арабской кухни, в оригинале готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а в вариациях рецепта можно добавить всё что душе угодно.
Основа без яиц называется "матбуха", готовится из помидоров, перца, лука и специй (+ вариации), затем в эту основу вбиваются яйца.
читать дальше
Ингредиенты:
На 2 "взрослые" порции:
4 куриных яйца
5 маленьких помидоров
2 красные луковицы
5 небольших шампиньонов
1 болгарский перец
1 охотничья колбаска
1 пучок укропа (или петрушки)
5 зубчиков чеснока
соль, чёрный молотый перец, зира, куркума, сладкая молотая паприка
оливковое масло
Приготовление:
Нарезать: лук полукольцами.
Болгарский перец соломкой.
Грибы пластинками.
Охотничью колбаску кружочками.
Помидорки крупными ломтиками (одна помидорка режется на 6 частей).
Укроп мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
На оливковом масле минутку обжарить зиру.
Добавить грибы, обжарить минуты 3-4.
Добавить лук, жарить минут 5.
Добавить болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры и колбаску, влить грамм 50 кипятка, и тушить всё на маленьком огне 20 минут под крышкой, затем минут 10 открыв крышку постоянно помешивая.
В конце приготовления добавить специи (перец, куркума, паприка), чеснок, соль, укроп. Всё хорошо перемешать.
Сделать небольшие углубления до самого дна, по количеству яиц, аккуратно вбить яйца, сверху их слегка присолить поперчить по вкусу, и готовить до нужной консистенции яиц (кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись).
Подавать к столу согласно аппетиту едоков
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовил на основе рецепта вот отсюда subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!