(чудеса минимализма. но вкусно, блин!)
Рецепт чудесен в первую очередь тем, что данный суп готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, а меж тем имеет свой оригинальный вкус. Простой, но хороший вкус, я вам скажу!
читать дальше
Ингредиенты примерно на 2,5 литра супа - 4 порции:
Колбаса варёная 400 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Картофель 400гр.
Яйца 2 шт.
Вермишель (паутинка) 1-2 горсти (не обязательный ингредиент)
Соль.
Приготовление:
Колбасу (я использую "докторскую" Арианта), и лук режем мелкими кубиками.
Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды, бросаем туда колбасу и ставим на огонь.
Лук добавляем к колбасе. Немного солим (именно немного - всё зависит от того насколько солёная колбаса) - лучше потом досолить, чем сразу пересолить.
Пока вода с колбасой и луком закипает - чистим картофель и режем кубиками,
опускаем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Опускаем в кастрюлю вермишель-паутинку, варим 2-3 минуты. (Подчеркну, что вермишель добавляется лишь для густоты и разнообразия консистенции, на вкус супа она не влияет, то есть если вермишели нет под рукой - смело варите без вермишели).
Разбиваем и вливаем в суп яйца. Именно вливаем, а не просто разбиваем в суп. Важно чтобы яйца в кастрюле сварились не одним комком, а в виде плавающей "бахромы" - именно они и есть "заячьи уши" из названия рецепта. Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Варим 3-4 минуты.
Убираем с огня. Накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.
(заранее приношу свои извинения за это фото тем, кто состоит в секте майонезоненавистников)
Приятного аппетита!!
Комментарии:
* Важно: на второй день суп становится ощутимо вкуснее!!
* Рецепт семейный, моя мама его "придумала" в бедное продуктами Советское время и готовила мне его ещё в моём детстве. Название (про заячьи уши) было придумано, чтобы заинтриговать ребёнка (то есть меня).
* Несмотря на кажущуюся простоту, к супу очень быстро привыкаешь, моя жена регулярно просит меня приготовить именно этот суп (а не солянку или другую сложную вкусность).
* Я ем этот суп с майонезом, а жена так, в "натуральном" виде.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!