Фоторецепт из тех времён, когда я ещё не вёл этот блог.
Я тогда ещё только учился фотографировать еду и делать грамотные пошаговые фоторецепты.
Более того, в данном случае примерно четверть фотографий просто забыл сделать и пришлось вставить эту часть фото из оригинала рецепта. По этой причине (наличие в данном фоторецепте нескольких чужих фотографий) данный рецепт не выставляю в кулинарных сообществах.
Заношу в личный блог просто себе "на память"
Мясо, запеченное под шубой "Петровское". Фоторецепт.Сытное горячее блюдо для домашних застолий.
Таким образом можно запечь любое мясо и даже рыбное филе.
читать дальше
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясной вырезки
300 г твердого сыра
2 крупных консервированных огурца
1 банка консервированных шампиньонов
6-8 картофелин
2 крупных помидора
3-4 луковицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
для маринада: Уксус, горчица, растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до полуготовности (минут 10), почистить, нарезать кружочками.
Мясо нарезать поперек волокон широкими пластами.
Затем каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон.
Сделать маринад из смеси горчицы, масла и уксуса и замариновать мясо минимум на 6 часов.
На большой противень выложить черепицей тонко нарезанный картофель. Присолить.
Сверху разложить внахлест слой отбитого мяса. Посолить.
Покрыть густым слоем нарезанного лука.
Обильно смазать майонезом.
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут:
Затем противень вынуть, фольгу снять.
Разложить по поверхности пластинки шампиньонов.
Затем разложить по поверхности нарезанные кружками огурцы.
Затем разложить по поверхности нарезанные кружками помидоры.
Накрыть пластинками сыра.
Снова поместить в духовку и запекать до желаемой корочки.
При подаче порционно нарезать. Очень уместно подать с лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!!Примечания:
* Считаю важным предупредить о следующем. Обратите внимание на ингредиенты: уксусный маринад + солёные огурцы + помидоры. Кислинка в готовом блюде ну очень явственная. Кому-то такое нравится, кому-то нет. Моя жена, например, такое не любит. А я люблю. Потому готовлю такие блюда редко, по событиям типа собственного дня рождения
* Приготовлено по рецепту с Харч.ру
Само собой, приготовление и фотографии - мои!