Омлет с сыром "Аристократ" (омлет без молока). Фоторецепт.обнаружил свои первые фоторецепты. они из тех времён, когда я ещё только учился фотографировать еду и делать грамотные пошаговые фоторецепты.
потому прошу сильно не ругаться на представленные фотографии.
читать дальше
Ингредиенты:
3-4 яйца
50 гр твёрдого сыра
50 гр сливочное масло
Приготовление:
Отделяем желтки от белков,
при этом желтки сохраняем в целости и невредимости, откладываем в сторону.
Натираем сыр на средней/мелкой тёрке.
Белки с щепотью соли взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену (можно ли так взбить вручную - не знаю, я не пробовал).
(Вот она где, воздушность и утонченность блюда! Вместо того, чтобы <бухнуть> в омлет традиционно молочка, взбивается нежнейшее безе.)
Выкладываем взбитые белки на смазанную форму и разравниваем лопаткой.
Во взбитых белках делаем углубления и аккуратненько выпускаем туда желтки. Присыпаем тёртым сыром. Кладём сверху пару-тройку кусочков сливочного масла...
...и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!Комментарии, возможно никому не нужные:
* Это старый рецепт, классика. Есть на многих сайтах. Известен в разных вариациях также под названием "Яйца Орсини".
Само собой, приготовление и фотографии - мои!