Пирог "Сосиски в тесте" за 20 минут. Фоторецепт.Нашёл это чудо минимализма в блоге Галины Шадриной (на мейл ру), за что ей Большое Спасибо! Вот ссылка на оригинал рецепта
blogs.mail.ru/mail/galina.lena/7C1D740A388A2276...Приготовил. Понравилось. Делюсь с Вами. Текст рецепта из блога Галины чуть-чуть изменён и ощутимо дополнен подробностями мною, на основе личного опыта.
читать дальше
Ингредиенты:
(я готовил в форме 25x5 см.)
4-5 сосисок,
1-2 луковицы,
4 яйца,
1 стакан муки (~140гр.),
соль,
1/2 ч.л. сода, погашенная уксусом (или пакетик разрыхлителя для теста 7-10 гр.)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить/потушить до мягкости, то есть спассеровать. Я выложил на сковороду с минимум масла, минутку обжарил, плеснул пару столовых ложек кипятка и ещё чуть-чуть потушил на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом.
Сосики порезать на 2-3 части и равномерно разложить по форме.
Сверху разложить лук.
берём 4 яйца
взбить (я взбивал миксером).
Посолить, добавить к яйцам муку, соду (разрыхлитель для теста),
тщательно перемешать (я и тут воспользовался миксером).
Тесто получится полужидкое, тягучее.
Залить сосиски получившимся тестом.
Лично я ещё посыпал сверху тёртым сыром (этого не было в оригинальном рецепте).
Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда нашу форму с пирогом. Запекать примерно 15 минут, до золотистой корочки.
в разрезе:
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!