читать дальше
Ингредиенты:
2 стакана круглого риса,
500 гр. крабовых палочек
200 гр. сыра,
4 яйца,
2 стол.ложки молока,
зелень,
соль перец по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, воду слить.
В готовый рис добавить 100 гр. натёртого на тёрке сыра.
Крабовые палочки порезать.
Яйца взбить с 2 стол.ложками молока.
В форму, смазанную маслом, выкладываем рис,
сверху крабовые палочки.
Заливаем смесью яиц и молока,
сверху тертый сыр и зелень.
Запекаем в духовке примерно мин. 35-40 (при температуре 180 градусов).
Дать остыть (горячая запеканка не держит форму).
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Крабовые палочки можно заменить филе отварной рыбы.
* Приготовлено по рецепту *° Еленка °* из сообщества "Овкусе.ру - простые рецепты" my.mail.ru/community/ovkuse.ru/73F5BB83831AEA72...
Очень Личный комментарий:
* Я вырос в семье, в которой запеканки не готовили. Кушал их только в детском саду и воспоминания остались самые туманные. Соответственно, любви и понимания к этому блюду у меня нет. Для меня это блюдо - рисовая каша с сыром, запечённая под омлетом с крабовыми палочками )) Но жене нравится.
* По другим отзывам: нормально, но простовато, какой-то изюминки нехватает.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!