15:11 

Очень медовый торт "Медовик с орехами". Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Очень медовый торт "Медовик с орехами"
или "Медовик на жидком тесте".
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/176392042.5a/0_102b0b_1842a928_orig

Наткнулся в инете на рецепт необычного медовика. Во-первых, бисквит печётся из жидкого теста, а во-вторых, в нём действительно много мёда и как результат у торта действительно медовый вкус!
Показываю своё приготовление (я изменил авторский рецепт - добавил в бисквит орехи и заменил крем на более подходящий, на мой взгляд. Авторский вариант дам под рецептом в примечаниях).
Ещё раз предупреждаю - у этого медовика ощутимый медовый вкус! Этот торт именно для любителей мёда! :)


Ингредиенты:
***на бисквит
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 ст. (150 гр.)
сода - 1 ч. л.
сметана - 250 гр.
мед - 200 гр.
мука - 2 ст. (300 гр.)
грецкие орехи 100 гр.
***на крем
сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
масло сливочное 250 гр.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2709/176392042.5a/0_102aff_5b2a3a09_orig

Приготовление:
Яйца и сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/6700/176392042.5a/0_102b00_426c21f0_orig

взбить до бела
добавить сметану
https://img-fotki.yandex.ru/get/6803/176392042.5a/0_102b01_f7605da3_orig

взбить
добавить мёд
https://img-fotki.yandex.ru/get/15486/176392042.5a/0_102b02_64f2420a_orig

взбить
Орехи порубить ножом, добавить в тесто
https://img-fotki.yandex.ru/get/6803/176392042.5a/0_102b03_a7ab33bb_orig

перемешать
добавить просеянную муку и соду
https://img-fotki.yandex.ru/get/3101/176392042.5a/0_102b04_c800856c_orig

перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки (у меня форма 24 см.)
смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15499/176392042.5a/0_102b05_1a8a5b8_orig

Выпекать при температуре 220 градусов.
порядка 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3200/176392042.5a/0_102b06_d69e189f_orig

Дать остыть,
разрезать вдоль на три коржа.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/176392042.5a/0_102b07_9de89b6e_orig

Далее всё как обычно.
Взбить сгущёнку с маслом (масло комнатной температуры) и промазать коржи, укладывая их один на другой.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4414/176392042.5a/0_102b08_9acc490d_orig

украсить на свой вкус и фантазию.
я с боков орехами присыпал,
а сверху клумбу высадил
(украшения вафельные магазинные)
к прилёту пчёлок готовы! :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6828/176392042.5a/0_102b09_a4ee2d24_orig

Торт в разрезе
https://img-fotki.yandex.ru/get/6809/176392042.5a/0_102b0a_7a74485f_orig

Приятного аппетита!!

Похвастушки:
это моё приготовление заняло 3 место в категории ТОРТЫ в зимнем конкурсе
кулинарной группы УЮТНАЯ КУХНЯ
вот тут публикация
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/0783CD6E219...
вот тут награждения-поздравления
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/19E412CDD6F...
вот, даже медаль есть
https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/176392042.5a/0_102b0c_567fc029_orig

Примечания:
* Автор базового рецепта мне не известен, говорю ему Спасибо заочно! :)
* Авторский торт называется "Медовый торт, но....из жидкого теста"
* в авторском рецепте нет орех.
* авторский вариант крема для этого торта
- фруктовый йогурт - 150 г
- ликер - 1 ч. л.
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


@темы: все сладости, кулинария, рецепты, торты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мужик на кухне

главная