19:48 

Кокосовый Муравейник (торт без выпечки). Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Кокосовый Муравейник (торт без выпечки).
Фоторецепт.




Это Премьера рецепта!
Идея этого торта давно вертелась у меня в голове, но вот только сейчас "дошли руки" опробовать придуманный мною рецепт.
Сразу скажу, что результат полностью соотвествовал моим ожиданиям. Для торта, приготавливаемого меньше чем за полчаса - очень даже хорошо.


Ингредиенты:
500 гр. печенье ("к кофе", "юбилейное" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю";)
1 банка сгущёнки (380 гр.)
250 гр. сливочное масло
115 гр. кокосовая стружка
(белая+цветная)


Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы согрелось до комнатной температуры.
Печеньки руками поломать не крупно.
Граммов 15 цветной стружки сразу отложите в строну для обсыпки готового торта.

Сгущёнку и масло


Взбить.
Добавить кокосовую стружку.


Хорошо перемешать.
Добавить печенье.


Хорошо перемешать.
Выложить горкой как муравейник.


Обсыпать отложенной цветной кокосовой стружкой.


Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


Ну и чуток похвастаюсь.
Мой холодильник 19 декабря 2014 года
накануне поездки к маме в деревню.


@темы: торты без выпечки, торты, рецепты, кулинария, все сладости

URL
Комментарии
2014-12-23 в 20:23 

TatianaSh
Полна скептицизма
Холодильник - класс! Я бы поселилась в таком )))

2014-12-23 в 21:01 

MarchingCat
Мужик на кухне
Холодильник - класс!

Спасибо!! :shy: :white:

URL
2014-12-23 в 21:03 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
А печенье хоть немного пропиталось?

2014-12-23 в 21:14 

MarchingCat
Мужик на кухне
А печенье хоть немного пропиталось

Скорее, размягчилось. Тут всё точно так же как и в обычном муравейнике из печенья.
Вот, я его тут показывал
marchingcat.diary.ru/p191754105.htm?oam#more1
Сложно описывать, если вы торты из печенья не пробовали- то только пробовать надо.
Лучше сперва попробуйте по ссылке, обычный муравейник, не кокосовый.
Главное - печенье надо именно ломать, а не крошить в порошок.

URL
2014-12-23 в 21:17 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, да нет, почему же, пробовала ) Но с более влажной начинкой - творожные, например.

2014-12-23 в 21:29 

MarchingCat
Мужик на кухне
творожные, например.
Ну да, конечно же согласен, в творожных печенье значительно сильнее размягчается (пропитывается). Тут не так. Но тоже вкусно. Тут немножко другой торт получается. Не хуже, а другой. Муравейники более плотные по своей задумке, рецептуре. :yes: :)

URL
2014-12-23 в 21:34 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, да, это точно ) Спасибо за идею, непременно попробую!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мужик на кухне

главная