Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек.
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/15536/176392042.57/0_f80d1_31d124a0_orig

Странная вещь ностальгия - понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и <мяснее>, но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина наткнулся в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
Согласен, пропорции мяса и хлеба выглядят диковато. Но... рецепт есть рецепт.
читать дальше

@темы: вторые блюда, котлеты, кулинария, рецепты, фарш

URL
Комментарии
2014-12-02 в 19:09 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба
мне кажется, все-же наоборот :-D
А вообще - тоже захотелось сделать вдруг :vict: И я в фарш обычно замоченную в молоке белую булку кладу, а с черным хлебом еще не пробовала)

2014-12-02 в 19:23 

MarchingCat
Мужик на кухне
мне кажется, все-же наоборот

Каким бы диким это ни казалось, но всё-таки именно так как я указал ))

Мы с женой с удовольствием откушали! Но часто делать точно не буду. Это именно что ностальгия. :)

А так-то да, конечно, белая булочка замоченная в молоке или сливках.
Лично мне вот эти котлетки нравятся, раньше часто готовил
marchingcat.diary.ru/p191636650.htm?oam#more1

А вот именно сегодня я новый рецепт опробовал, по всем правилам кулинарного искусства
(от яйца только желток, добавка куриного фарша, дотушивание, и т.д.) - и у нас появились новые любимые котлеты. :ura:
Их рецепт покажу, но видимо ещё не скоро. Времени совсем нет свободного, уже очередь из невыложенных рецептов...

Потому именно этот рецепт сегодня и выложил. Уже новый рецепт котлет отфоткал, а ещё этот не выложен был... :upset:

URL
2014-12-02 в 19:37 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба.

Мне кажется, все же наоборот.

Каким бы диким это ни казалось, но всё-таки именно так как я указал.


Ингредиенты:
Мясо (фарш из мяса) - 500 гр.
Хлеб ржано-пшеничный - 330 гр.

Мне вот тоже кажется, что наоборот. Потому что по граммам мясо в преимуществе и составлять меньшую часть 40% разве может? Это тогда мяса должно было быть 300 гр, чтобы 40%, а хлеба - полкило, чтобы 60%.

2014-12-02 в 19:42 

MarchingCat
Мужик на кухне
Мне вот тоже кажется, что наоборот.

То есть получается что пропорции фактически правильные, а процентовка у меня неверно написана?
В любом случае - не буду спорить. В те годы поваром не работал. Я готовил по рецепту из инета - на форумах кулинарных он вот так выглядит... :nope:
И по вкусу как те котлеты получилось :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мужик на кухне

главная