20:30 

Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.



Блюдо это у меня получилось случайно, просто при попытке разнообразить обычное жаркое. Но результат настолько поразил, что захотелось дать ему своё название и поделиться с миром.
По скольку я коренной Уралец, то счёл себя вправе и название блюду дать "Жаркое по-Уральски".
Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажористо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке.
В общем, рекомендую смело!


Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль


Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.


Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.


Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).


Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.


Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).


Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.


Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.


Жаркое по-Уральски готово!

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


@темы: свинина, рецепты, мясо с гарниром, мясо, кулинария, вторые блюда

URL
Комментарии
2014-11-27 в 23:57 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
если когда-нибудь решитесь убрать грудинку, свинину заменить говядиной (или бараниной) и в процессе приготовления добавите соленые огурцы, то получите традиционное "азу по-татарски" :-D

2014-11-28 в 00:01 

MarchingCat
Мужик на кухне
убрать грудинку, свинину заменить

даже и не подумаю спорить :yes:
вот заменяя ингредиенты можно и торт получить :) :red:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мужик на кухне

главная