MarchingCat
Мужик на кухне
Нежный медовый торт.
Фоторецепт.




Ух, какой хороший тортик я увидел в коллекции рецептов Татьяны Бурблис!
www.liveinternet.ru/users/5634042/post329492715...
Ну посудите сами - готовится просто, без хитростей и заковык, а получается большим, очень вкусным и нежным!
Показываю своё приготовление.


Ингредиенты:
***На тесто
Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - 2 банки по 380 гр.
Мука - 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 100 гр. (+ на смазывание формы, если Вы печете без бумаги)
Яйца - 4 шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*** На крем
Сметана 25% - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.


Приготовление:
Мед с маслом


немного нагреть - только чтобы масло расстаяло, перемешать, дать остыть.


Добавить яйца, и сгущенку


взбить, затем добавить муку


ещё раз взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Еще раз хорошенько взбить.

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)
Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом.
Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает!
Наливаем в форму теста слоем толщиной примерно 3-4 мм.


Количество коржей будет зависеть от размера формы.
У меня из названных ингредиентов при форме для выпекания 24 см. получилось 4 замечательных коржа.
Время выпекания автор торта указал 7-10 минут. У меня выпекались 14-15 минут (возможно, я делал коржи чуть потолще, чем по замыслу автора)
В общем, смотрим по своей духовке, готовность проверять как обычно - зубочисткой/спичкой.
После выпечки каждого коржа форму ещё раз смазать!


Пока коржи остывают - готовим крем.
Сметану и сахарную пудру


Взбить до пиков.


Сметана должна быть холодной, качественной (натуральной) и не менее 30% жирности.
Если сомневаетесь в сметане или низкая жирность - смело добавляйте "загуститель для сливок" (1 пакетик на 200 гр. сметаны).
Загуститель добавляется через минуту-две после начала взбивания.
Наша задача получить КРЕМ, а не полужидкую смесь сметаны с сахарной пудрой.


Укладываем коржи один на другой, промазывая кремом.


Сверху тоже крем, выравниваем кремом бока.


Украшаем согласно своему вкусу, фантазии и наличия продуктов. Подходит почти всё - фрукты, тёртый шоколад, орехи, кондитерская посыпка и так далее.
Рекомендую убрать в холодильник хотя бы на часик-другой, чтобы крем схватился, но можно кушать и сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо.
Тортик в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор тортика некто Виктория
рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/torty-...
за что ей Большое Спасибо!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


@темы: все сладости, кулинария, рецепты, торты