Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см.)
Творожная масса с курагой 1 кг.
Йогурт персиковый 1 шт.
Желе персиковое 2 пачки
Печенье песочное 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко сгущённое 6 ст.л.
Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.)
Желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус)
Фрукты и орехи для украшения

(для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)
Приготовление:
Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно).
Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды.
Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом.

Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать, убрать в холодильник хотя бы минут на 30.
Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает.

Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина.
Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника.
Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе.

Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60.

В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт.

Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения).
Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту.

Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой, а затем миксером на малых оборотах) и выливаем в форму на желейный слой.
Убираем в холодильник на час-два, до застывания.

Украшаем фруктами как фантазия подскажет. Но персики должны быть обязательно!

Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте.
Убираем в холодильник на несколько часов.

торт в разрезе

порция на тарелке

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом.
* Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты
Дочка постоянно просит йогуртовые, желейные тортики.
А еще мне влом в лето духовку греть, а дни рождения у всей семьи, как на смех, летом) Поэтому холодные торты - самое оно.
Спасибо!!!
Не только Вам
Именно за этот рецепт головой ручаюсь.Ибо сам люблю именно желейные тортики и этот делал на свой вкус