Салат "Буржуйский". Фоторецепт.
Вариаций у этого салата - масса. Главное условие - наличие в салате мяса птицы + ананасы (помните, как у Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

.
Сегодня я опробовал вот такой вариант. Вполне достойно.
читать дальше
Ингредиенты:
1 куриная грудка
200 гр. сыра
1 банка консервированного ананаса
3 яйца
1 луковица
майонез

Приготовление:
Первым делом режем лук маленькими кубиками. Затем или обдаём его кипятком (но так лук потеряет витамины), или заливаем уксусом или соком лимона. Пусть постоит хотя бы минут 15.

У меня куриная грудка готовая, варёно-копчёная. Если у вас сырая - отварить до готовности либо обжарить с карри до готовности. Затем нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности и мелко нарезать (либо на тёрку).
Сыр натереть на тёрке.
У ананасов слить сок, а сами ананасы нарезать маленькими кубиками.
Собираем салат.
1 слой.
Курицу смешиваем с майонезом и утрамбовываем на дно салатницы.

2 слой.
Лук (если мариновали в уксусе или лимонном соке - маринад слить, лук слегка отжать)
Смазать майонезом.

3 слой.
Ананасы.

4 слой.
Яйца.

5 слой.
Поверх яиц смазываем майонезом и выкладываем сыр.

Сыр можно смазать майонезом, а можно и не смазывать. Но без майонеза будет несколько суховато. Кроме того, если салат не планируете съесть сразу весь - то лучше всё же смазать (если только вы не поклонник засохшего сыра).
Украшаем на ваш вкус и фантазию. Я ничего умнее не придумал, кроме как высадить на эту сырную клумбу кой-чего из зелени.

Даём хотя бы полчасика салату пропитаться. Лучше - в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Слоя майонеза на луке в оригинальном рецепте нет. Я его добавил потому что без майонеза при выкладывании салата из салатницы он просто разваливается пополам по линии лук-ананасы.
* Автор салата мне неизвестен, в интернете такой вариант присутствует на многих ресурсах.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
курица,
кулинария,
салаты